Отдых на Чёрном море, пос. Большевик

Экскурсии / Экскурсии на Джарылгач


Джарылгач в переводе с тюркского языка означает - обожженные деревья. Античные авторы - Геродот, Птолемей - свидетельствуют о том, что остров когда-то был густо покрыт лесом. И оставил частицу славной истории, связанной с древнегреческими мифами о Геракле и Ахилле. Таким образом, ступивна остров, имейте ввиду, что эта земля освящена глубокой историей, а уже потом увлекательна, ласкова, и просто создана для интереснейшего туристического путешествия. А еще Джарылгач - это полоса освоенных чудесных пляжей, куда Вы сможете добраться со Скадовска на теплоходе, а также перспектива создания Национального парка. Остров Джарылгач недаром привлекает туристов и любителей экзотики. Пролегая на 42 км с востока на запад, он как будто специально создан для интереснейших путешествий. Поэтому, откройте для себя Джарылгач, местность удивительно динамичную в пространстве и времени.

Остров Джарылгач - один из островов, принадлежащих Украине, находится в северо-западной части Черного моря. Имея в длину около сорока километров и форму веретена, самая узкая часть которого составляет около ста метров, а самая широкая - несколько километров, остров расширяется в сторону Крыма. Летом Джарылгач соединен с материком узким перешейком недалеко от городка Скадовск, и на него можно въехать на машине. Постоянного населения на острове нет, но в сезон охоты там проживают несколько егерей и служащие недавно построенной и современно отделанной охотничьей базы.
Кроме здания базы и служебных построек на юго-восточной оконечности острова есть еще два маяка - действующий и старинный, пришедший в негодность - место паломничества летних туристов-дикарей (во всех смыслах последнего слова). С его верхотуры открывается изумительной красоты вид на заросшую маслинами песчаную косу, далеко вдающуюся в море.

   Почти вся поверхность Джарылгача - ровная степь, лишь в самой широкой части поросшая маслинами. В них скрываются благородные олени. Другой охотничий вид, ради охоты на которого сюда приезжают даже американцы, это муфлоны, прячущиеся от людских глаз преимущественно в прибрежных зарослях рогоза и тростника. Бараны собираются здесь в огромные стада. На острове много лис, поскольку на них никто специально не охотится, и они бегают даже днем. Большинство местных приплывают на Джарылгач отстоять зорьку на утку, которой немало по побережью и на многочисленных соленых лужах.

    Черноморское побережье для подавляющего большинства иностранцев - исключительно курортная зона. Само это словосочетание - Черноморское побережье - вызывает воспоминание о горячих от зноя и переполненных пляжах, о горах алычи и персиков на рынках, о праздно слоняющихся в тени акаций и кипарисов отдыхающих, о вечерних огнях над танцплощадками домов отдыха. Кажется, не осталось в этом благодатном краю такого места, где могли бы жить дикие животные. Многим даже представить сложно, что и в Крыму, и на Кавказе, и на черноморских островах действительно живут и даже образуют огромные стада олени, лани, муфлоны, кабаны, есть даже зубры. Причем, не только в заповедниках и заказниках, а и в охотничьих угодьях, где, естественно, на этих животных охотятся.

© 2009-2012 Гостиница
«Солнечный берег»
Разработано в
WEZOM